梁寶華
梁寶華

《財訊》總編輯
資深媒體人。
曾任中時電子報總輯、工商時報副總編輯、今周刊總編輯。
現任財訊總編輯。

梁寶華 專欄文章
梁寶華:成長必經之路

梁寶華:成長必經之路

2018/01/11

年紀有時是成熟的必要成本。沒有經歷風霜的內心小宇宙,常常經不起一次小小的挫折。在許多社會新聞版面上,經常看到20幾歲的優秀碩博士畢業生,卻因情感的困局走不出來,而做出令人遺憾的事。

more
梁寶華:知易行難的投資學問

梁寶華:知易行難的投資學問

2017/12/28

很多學問都是已知的,但卻難以實踐。尤其身處其中,容易受各種因素影響,最後總是敗在自己想東想西的神經兮兮上;因為心亂了,投資自然也就亂了。

more
梁寶華:在明日世界找機會

梁寶華:在明日世界找機會

2017/12/02

科技發展一日千里,尤其在進入5G(移動通訊技術第五代)世代後,線上資訊的快速傳輸,讓人工智慧的實務運用變成可能,例如,高速行駛的無人車可以迅速辨識並反應來自鏡頭影像輸入的路況,而不致於有遲延的危險。

more
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇

鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇
台灣鋼鐵集團強勢崛起的幕後推手

他是台灣鋼鐵產業中極具爭議性的狠角色,曾經身陷公司掏空案還被判刑。公司倒了,他沒有逃,勇敢面對,選擇最熟悉的鋼鐵業東山再起,還清債務。再次崛起的他,靠著精準的併購學,用了十七年時間,整併上游到下游,一步步拼湊出他的「鋼鐵王國」。他是,謝裕民。

more
TOP