2018財富管理大調查

2018九合一選舉造勢活動開跑,南投縣長參選人洪國浩選在中興新村舉辦首場造勢活動,總統蔡英文以黨主席身分前往站台,蔡英文表示,民進黨執政一年多,像在蓋房子,有許多紛擾也得罪過不少人,但不能因為得罪人就不做事,「不然選蔡英文當總統做什麼?」期望打好基礎,「等房子蓋好的那天,大家就可以歡喜來入厝」。 

蔡英文指出,政府治理地方應聯合周邊的縣市一起打拼,台中跟南投是「一日生活圈」,近年台中崛起是全國公認的事實,也是整個中部發展的領頭羊。彰化也推動能源轉型,風力、太陽能發電也成為全國規模最大,成為「風光大縣」,但是南投進步的不夠快,期望藉由區域聯合治理,南投縣可以和台中市、彰化縣一起成就中部的大建設。

蔡英文說明,洪國浩從原本沒有會員名冊,從無到有選上水利會長,先前補選草屯鎮長僅贏對手19票,大家講下一屆很難選,結果不但連任還拿下超過7成的選票,這也代表「洪國浩的好,草屯人最知道」,蔡英文期勉他把草屯經驗變作南投經驗,把好鎮長變成好縣長。


洪國浩表示,如何將中興新村活化、改善南投農業和觀光問題,將會是翻轉南投的關鍵,更進一步提出3項政見:第一,活化中興新村,打造台灣新中心;第二,開創南投新農業;第三,發展南投新觀光。洪國浩說明,過去因為政府錯誤的政策,造成中興新村定位不明,阻礙活化再造。中興新村位處南投縣核心地區,活化再造成為翻轉南投的首要工程。

不過活動進行時,場外也聚集陳抗團體「拔菜總部」、南投縣退休公教人員協會等人數約200人,不斷以擴音喇叭、高音汽笛抗議,甚至有民眾攜帶空心菜,棄於地上並用腳踩踏,對蔡英文的施政表達不滿,由於警方早已接獲情資,在周邊安置600名警力,以至於未發生嚴重衝突,僅有一名遭台中市政府拆除房屋的男子試圖拿陳情書前往陳情,與員警爆發肢體衝突,但並無影響總統維安。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h

 

 

 

 

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇

鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇
台灣鋼鐵集團強勢崛起的幕後推手

他是台灣鋼鐵產業中極具爭議性的狠角色,曾經身陷公司掏空案還被判刑。公司倒了,他沒有逃,勇敢面對,選擇最熟悉的鋼鐵業東山再起,還清債務。再次崛起的他,靠著精準的併購學,用了十七年時間,整併上游到下游,一步步拼湊出他的「鋼鐵王國」。他是,謝裕民。

more
TOP