CNBC報導,Zocdoc執行長Oliver Kharraz 11日在J.P. Morgan保健會議受訪時表示,機器學習將取代許多臨床功能,對於醫生而言、這意味著情緒商數將會變得越來越重要。Kharraz指出,醫師、演員未來都將來自同一群人,成功的醫師必須具備同情心與傾聽的能力。他說,隨著機器開始接手醫療診斷工作、醫生的人格特質將會出現轉變。

創投家Vinod Khosla曾於去年4月預測,放射科醫師將在五年內消失。以色列AI醫療新創企業Zebra Medical Vision去年宣布與谷歌雲端(Google Cloud)服務合作。Zebra的AI演算法可以偵測到人類無法察覺的肺病、肝病,目前正在開發的是乳癌、肺癌的偵測功能。

GE Healthcare、NVIDIA Corporation於去年11月宣布,長達10年的夥伴關係將會進一步深化。為提升病人照護品質,GE Healthcare全球50萬台醫療影像設備將導入最複雜、最先進的AI平台。

GE Healthcare是第一家使用NVIDIA GPU雲端(NGC)的醫療裝置公司。採用NVIDIA AI平台的GE Revolution Frontier CT(電腦斷層檢查儀,見圖)其影像處理速度較前一代快兩倍。

Nuance於去年11月宣布,旗下最新發表的影像診斷AI市集將採用NVIDIA的深度學習平台。70%的放射科醫師使用Nuance的影像共享和報告解決方案。

嘉實XQ全球贏家報價系統顯示,NVIDIA(NVDA.US)1月11日上漲0.18%、收224.08美元,創歷史收盤新高。NVIDIA 2016年、2017年分別大漲223.85%、81.28%,今年迄今再漲15.80%。
歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h

台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇

鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇
台灣鋼鐵集團強勢崛起的幕後推手

他是台灣鋼鐵產業中極具爭議性的狠角色,曾經身陷公司掏空案還被判刑。公司倒了,他沒有逃,勇敢面對,選擇最熟悉的鋼鐵業東山再起,還清債務。再次崛起的他,靠著精準的併購學,用了十七年時間,整併上游到下游,一步步拼湊出他的「鋼鐵王國」。他是,謝裕民。

more
TOP